2009年3月25日 星期三

Where's All They Gone



他們往那裡去?生活得如何?



瀨名的演奏,仍令人心醉


木村--仍坐穩一線小生之位置,巳婚及有倆名女兒(這點日本倒是高透明度),當然他是有一股獨特的吸引力,但我還是喜歡劇裡的賴名俊秀多點.

山口 no 應'唐澤智子'才對--與天生一對的演員唐澤壽明婚後漸淡出銀幕,開了甚有格調的藝術精品店,某品味朋友人說:她挑丈夫與開店都是極高品味的選擇,女人被這樣的稱許...羨慕得牙癢啊!還有世紀對白:久違了的接吻!

竹野內--仍在演藝圈工作,近年較廣為人熟悉的作品,應是與韓國崔智友合演的輪舞曲,印象中都是昏昏暗暗,竹野又黑又瘦又疲勞的...很呵爾柏仙奴feel.當然他還是極有男人味的俊俏兒,祇要梳洗清理好就相當養眼.但不排除大多數喜歡他的粉絲們都是於悠假裡'真二'的那份野獸感.

松隆子--國民玉女真當之無愧,而且更越看越順眼,經歷幾段戀愛,聽說很快會結婚了.最近在'東京鐵塔'客串了一少節優雅淑女感日盛!

森稻泉--她演的桃子雖然常以高八度的聲線說話,又愛公主的裝扮,但她對名賴老師拿電話號碼那一幕很深刻啊!那時她應俱有極大條件紅起來,可之後她的沙灘小子竟然扮演被遺棄的少婦,整天苦著面孔在等丈夫,這角色真把她毀掉,前兩年好像與高橋克典演過一套'年下之男'(年下:月下貸之意),她老得像四十過外的熟婦,可惜!

廣未涼子--她演那位如機械人的鋼琴學生,從盲目機械的苦練到認清對學琴的意義是很有內涵的一段,她那是祇十六七吧,真青春無敵,後來的沙灘小子真迷盡萬千少年,那批粉絲現應該隋著廣未結婚生子又離了婚的經歷,而成長/熟不少吧!最近她的禮儀師之奏嗚曲還不是個初熟美少婦,還留有絲絲少女的餘韻呢!身形樣貌都極在狀態,當然她今年才29才耶~


十多年前的經典了,97年的夏日我真度了個悠長假期,
那年代要看最新日劇,好像是要到聯合廣場租帶的,多懷舊
科技真一日千里,亦是日劇的火旺世紀,追劇旅程從悠長假期開始
沙灘小子,戀愛世紀,協奏曲,沙莊妙子,高校教師,同窗會,沉睡森林,
古田任三郎,東京仙履奇緣,東京愛的故事精彩太多記憶太少...不能盡錄

21 則留言:

the8 提到...

LV 真係百看不厭!!!!

山口智子完全係女人既典範!(個人覺得張小姐都唔係佢果皮)

聶秀康 提到...

the8
到呢刻還極俱反看性.

山口當然令人豔羨找到心愛的男人結婚轉形.

張小姐...

不知是指那位呢?

the8 提到...

張小姐係慧慈姐...

聶秀康 提到...

the8

啊!抹一把汗...(以為妳是指 Maggie Cheung )

原來是那位管錢專家.對啊!真差天共地.其實張應推薦她的姐妹去日本找對像,一結婚丈夫份薪金就袋袋平安耶~

el el 提到...

張小姐原來係典範級人物?

el el 提到...

另,三隻耳小姐,
月初去邊度玩呀?
等你返來至再食都未遲...
我諗,我應該尚在人世卦,嘻嘻~~~

篤篤篤撐 提到...

半年我係買vcd boxset, 仲要係包裝成行理箱o甘,
老番野, 竟然有心思....

聶秀康 提到...

杏仁仔...
乜咁耐吾見...咁坐當...妳與狗狗避世桃花園長命百歲.

張小姐其實歌頌近日本男性!
管錢專家.

聶秀康 提到...

篤篤
我那set都是vcd$120信和貨4方盒有個皮o急圖案.可能與你的相同.

肥貓 提到...

嘩! 大家都一齊討論這劇, 不過這的確是日劇經典.

這劇造就了木村和松隆子這對銀幕情侶, 之後有他倆人的劇集都是很受歡迎, 像lover generation 和 hero.

木村最近的人氣雖然已有滑落, 但不可否認他還當今日本是很有實力和號召力的男演員.

聶秀康 提到...

因為經典所以大家咁多留言.

我比較鐘意Hero那一pair喎.LG與LV太相似了,覺得松隆子好像在模仿山口,但LG都好多Fans又那主題曲幸福之世紀真動聽耶~

木村係down在D但一樣好多人支持架!

市場維京人 提到...

俾你攪到又增加一個睇禮儀師之奏鳴曲嘅理由。

乜你出差嘅地方咁特別?

Take care.

Cheers!

el el 提到...

嘩,長命百歲好攰O者...
um...至於你呢個主題,
我覺得同一屋簷下幾好睇喎!
近日就無睇日劇喇,
轉左睇台劇!

自由行 提到...

3耳:

>>多數喜歡他的粉絲們都是於悠假裡'真二'的那份野獸感.

我係咯! 佢真係幾靚仔, 又有男人味, 只可惜, 唔知點解做極都唔紅.
呢套劇我當年...可能係借人黎睇(我都唔記得), 好似由朝睇到晚, 1日攪掂. 講起上黎, 我都想再睇多次.

另一套我喜歡既係同一屋簷下. 又係好正.

唔知點解, 木村係型, 但我又不太喜歡.

laulong 提到...

唉,我 out 晒喇,淨識山口百惠!

聽過吓嘅係木村同廣末咯!

新鮮人 提到...

LV同LG係經曲之作,
當年第一套買的日劇VCD就是LV,
如今它還在我椅子傍,
經你一講,
我又想再攞返出黎睇了! =)

傍邊的還有白衣天使、庶務二課等等,
好懷念!

聶秀康 提到...

Viking
那就找個優閑天看看吧~

杏仁仔
妳神龍見首...真是神仙生活.
同一屋簷..當然記得我大哥罕有與我一同看劇集都是為了酒井法子,其實個故事好溫馨,還有松隆子呢!

laulong
你大哥可能別有他忙!都冇話out吾out...到底那是相當花時間的娛樂.

聶秀康 提到...

由由
日劇就係呢樣好快快睇完!
竹野內可能戲路太窄,最近常見他演警探...
木村係身長腳短又偏矮小,但呢十幾年日本還未有誰可取代他.
最初係搵了最後瀨名向亞南在河邊求婚那一場來post的怎知一影到木村對腳就好吾掂.

新鮮人
對啊!庶務二課那長腿姐姐好cool.
LV現在重看應還未過時!至於LG當年就覺得麻麻,松隆子太有山口的傻大姐影子了.可能現在重看又是另一番味道!

新鮮人 提到...

對,
現在重看又是另一番味道,
不竟都是十幾年前的事了!

bobo 提到...

有没有看过”三十拉警报OVERTIME'?

我在北京住的好处就是无限量看日剧,哈哈哈,盗版嘛,不过现在北京都没什么货了,我上两星期去上海出差,带了差不多200只DVD回北京,哈哈哈

聶秀康 提到...

bobo
好耐冇見妳來了,妳blog又沒更新耶~
啊妳也好消遙無限看日劇,overtime誰做架?未睇過喎...
200只dvd?妳未輯私隊長啊?我最近看書多,劇嘛...有乜好介紹...我烏sir sir...!
還是北京上海兩邊走?大忙人.