2009年11月15日 星期日

藍田日暖玉生煙


藍田的天空...一片蒼茫雪掛樹


某人的傑作,大院子內的泳池


池邊倒影....那彎彎的門牆風格獨特.


戶外一片荒涼

樓底足有20尺,採光空間對比極佳.

竹片木...冬暖夏涼,還置有室內燒木火爐,寒夜生火把酒暢談還是很不錯的...(我對S說:不如烤雞翼、羊鞍、鰻魚!),他說我半點專業精神也欠奉!其實藍田還是蠻冰冷的


竹片桃木餐桌配橡藤椅子


風水佈局:引水道(封門)


順道參與J的個人展.
*這篇與標題並無關連,雖然今天都是從鳥啼中甦醒,祇是「西安」的冬給我有種天地蒼茫的冷感,「藍田」就讓我想到李商隱的蒼海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙.....此情可待成追憶,只是當時已惘然。(扮文藝中...)
連著的假期順道到西安看看某人的傑作(佢話乍!),就這樣見識到國內的優閒別墅,也乎合他的個人風格,其後他問我要不要看乒馬庸,要不要吃全羊宴,要不要到玉川嘗酒,要不要聽越劇,要不要看猿人遺址,蘇維矣紀念館?...雜技?....夜市集?.....唉....我不是參加「中旅x的西安四天精華遊」啊!實則祇有48小時的暫停,扣除睡眠,車程,查閱電郵,真的沒太多觀光時間,還好睡得蠻舒服的,那什麼駝絨毛被,軟綿綿的又有帶重量(本人怪辟:害怕蓋太輕飄飄的被),厚薄適中很合我意。匆忙短暫的旅程中.....我祇能說:比上班更忙碌,他真的很好客,對工作很熱情也心無旁鶩!

9 則留言:

新鮮人 提到...

在那樣的"窮鄉僻壤"有一座這樣的東西有點怪!!

恕我直言,
四面差點密封,
好有排斥別人的感覺,
有點像暴發戶回鄉建豪宅!

卡臣 提到...

乜靚得咁交關呀!

Denzel Leung 提到...

好特別的景色...影得好靚^^!

richmapoorma 提到...

好靚!

AM 提到...

同意自由人的評語 , 設計雖好但建築未能與環境共融 。

AM 提到...

Sorry 寫錯應是新鮮人兄不是自由人!

匿名 提到...

西安應該係一個好地方, 可惜得48小時....
哈~我都係鐘意有重量既被! bonbon

巴黎旅客 Voyageuse de Paris 提到...

冬天的感覺真濃。

聶秀康 提到...

其實這地方真很荒涼的,這房子與外面景物很格格不入,但國內就是這樣的尤其鄉交喜歡那裡建一座就建!蠻怪的!