2009年2月19日 星期四

初心之約




下課鐘聲鈴鐺作響........叮噹........叮噹........依華剛完成最後一課,便結束在這三年的教師生涯,她帶著輕鬆又期待的心情離開.......

四年前的一個教育研討會議中,初任教師工作的依華被校方推薦參與這會議,順便讓她認識一吓業界...會議由主講者帶出討論重點後便分成四人一小組,作更深入的研討....依華被編到的一組有兩位較年長的女教師,另外一位就是看來廿多歲的斯文白淨帶黑框眼鏡書卷味的男子...會議進展其實有點沉悶死板,基於工作所需也要繼續...其實依華與書卷男是談得比較投契的一對,不覺間對他產生絲絲好感,經過漫長的八小時,會議終於完滿結束...依華帶著問號的眼神希望書卷男能主動提出交換聯絡方法,她拖慢腳步刻意與他並排而行(她心想我也給了你很大機會了,其實依華樣子身型都屬順眼一族,雖非初見即歸類為美人一族,其實她應是耐看型、性情也主動有禮,樣貌學養絕對經得起時間考驗)...結果男方祇禮貌地陪她到公車站便結束了這短暫的浪漫...

後來從同事間得悉書卷男原來是在業界頗負盛名被暗稱為「破婚才子」的金杜杜,聽到這稱號更引起依華莫大的好奇心...刻意打探下,得知杜杜原本有一談婚論嫁的青梅竹馬女友,而且女方的父親更是某私立學院的創辦者。家底人面在教育界有著頗大的影響力,事件是於杜杜與女友快要結婚之際,女方忽然與相識謹半年的美國交換生私奔,繼而雙雙遠走他方。原本杜杜巳覺情事有變,基於對女友的信任,況且婚期在即,想亦不會再有變遷,怎料落得惡夢成真...鑑於女方家底豐厚杜杜亦祇可接受破婚的定局。在漫長的心靈痛苦中,杜杜寄情於自幼習畫擁有絹熟畫功的他,憑著天份與努力在書畫界中得到老行尊的推介肯定,作品更得獎無數,固被稱為「破婚才子」,更得知此君自破婚事件後鮮有與陌生女士交往...

依華收集了這豐富情報後,心裡對杜杜由愛慕更多添一份憐憫,所以她決定要找個機會與杜杜再見面,目的是對他表白愛意...從某同事幫忙下得到杜杜的電郵地址,依華下定無比決心,祇簡單寫下:自與君別,念君風釆,臨別車站,待君而至,x月x日x時...

當晚依華帶著戰戰競競的心情準時到車站等候杜杜,但時間一分分流逝...當依華失望地正想轉身離去之際...遠處傳來急速的呼喚聲...等...等!轉身...依華看到朝自己方向急走而來的杜杜,她面上更泛著喜悅的淚光....雖時近深夜但從清朗的月色中,杜杜看到她一面紅霞泛著欲滴淚珠兒...此刻他的心巳被依華渴望自己的臉容消化掉..隨手把依華這可人兒一擁入懷...


後記:其實杜杜一直不乏結交異性機會,祇是礙於情傷未癒也沒如此積極主動告白自己的傾慕者,當晚依華真誠表態令杜杜好生感動,更吸引的是她如桃花的笑臉,原本對約會沒什了了的杜杜就與依華來個初心之約...不久杜杜便要到法國深造中國藝術史,為期三年而當中為專注學問所以不允許中途見面,而且更可考驗被此的初心情懷,就這樣定下三年的後會之期!結局?請參考圖中附照。

*以上故事純屬虛幻之作,如有類似個案實在直得恭喜...!

引發這故事應由巴黎照片開始...多謝各位!

11 則留言:

卡臣 提到...

多謝妳
no.1!

聶秀康 提到...

卡臣
我要多謝你才真!不懨3耳文筆幼嫩讓我發表故事又幫我正字,實現了一次作家夢想好開心呀!

篤篤篤撐 提到...

點解張相係巴黎呢 ?

laulong 提到...

3耳妹:

嗰边留咗言喇。

博頭張相點解用[浮徒]呢?

仲有你可以改變博名同相名嘅顏色:

去[自訂],click 左手面 [字型和顏色],在左手面小窗選擇 [網誌標題顏色],有色版揀顏色。再喺下低 [網誌說明顏色]揀顏色。跟住[儲存變更],搞掂!

聶秀康 提到...

篤爺
結局他們相逢在巴黎呀!

laulong
浮徙--越境而徙
此梯看起來有虛幻遷移之感啊!
人生物質就如此浮徙.

謝謝你啊!我會試試...

肥貓 提到...

我鍾意個subject name "初心之約", 好有詩意.

巴黎旅客 提到...

在卡 那邊看了故事,
現代女性爭取幸福。

聶秀康 提到...

貓貓
今晚咁早放工?
我?就收工啦.
初心者...初次也,此故事之生誕過程
1.相片
2.標題
3.故事


巴黎
有時幸福就在咫尺間,遇上了可採取適當的主動...

JC 提到...

張相,,,巧浪漫啊.~~

幸福真係要自己爭取呀。

努力呀>>>>>>

市場維京人 提到...

你寫故仔都唔錯呀,不如寫多 D 啦。
Cheers!

聶秀康 提到...

Jc
幸福都係要靠自己架啦!

維京先生
過獎了...我都是玩票性質,如果有好才料會再寫。