2009年9月19日 星期六

一年之後

今日


去年



*火是去年初發生的,一愰眼就過去了...

****************************************
去年的執著今天或許放下,要走的人依然走了,剩下的就如謎般的懸案,到最後有誰還會再在意呢!
頓悟的也許世上根本沒所謂「永恆」!於家人、朋友、事物,甚至我們至嚮往的「愛」或「幸福」,千辛萬苦的追求,小心翼翼的保守,到頭來敵不過「時間」這兇手,「你」問我如果可以重來?我說結果都是惡夢一場,到底「天若有情天亦老」.人生過程是從出生走向死亡,悲歡離合難免假若您此刻的信念是「永遠」,那應該恭喜閣下還未經歷「無常」.
面對變遷我總是如無助嬰兒,軟軟的躺在地上,盡管喊破喉嚨或把眼淚流乾,從來面對的就祇有自己,也會奢望祇是一場惡夢,醒了就會依舊如常..... 。
去年的惡夢,恍若過去,但「夢」仍未甦醒,因為「無常」才是生命的主人,永遠的主宰著我們,而「恐懼」是助長「無常」的心魔,也許哀矜勿喜較符合此際之心情,也隋心隋意的活好每一天。

10 則留言:

卡臣 提到...

祝妳生活愉快!

篤篤篤撐 提到...

祝妳生活愉快 X2

laulong 提到...

3妹妹:

感情從來沒有約,這個我也經歷過。

終究還是會跨過的。

Ebenezer 提到...

好好休息,然後重新享受一個新天新地吧!

自由行 提到...

祝妳生活愉快 x 3

肥貓 提到...

三耳,

時間是最好的治療劑!

如你所說, 隨心的活好每一天.

聶秀康 提到...

to all my Dear~
感謝您們的關心鼓勵,其實可以在這寫出來心裡巳沒什麼啦!現在的我活得好充實啊!
也祝您們都生活安好,一切如意!

Xavier 提到...

Oh. I still remember about the post about the fire. 應該系電製引起小火警。

咁快又一年了... 保重啦 :)

聶秀康 提到...

Hi Xavier,

Long time no see la....
對呀!應是電製惹的禍,現在我都好好,謝謝你!
也祝你工作愉快身體健康!

AM 提到...

誠意介紹這本書給您看 , 尤其是愛的秘密那一章

http://lifeline.ehosting.com.tw/book1/self/b4_3.htm