2010年3月16日 星期二

此地不留人


擁有廿尺樓底的workshop,一直是我的夢想....就是這「目標公司」吸引了我,可惜好看不好吃與它還是欠點點緣份。

近來雖沒談及什麼找新工作的事情,但我得坦白承認對工作我還是蠻在意的,相對處理感情我真是非常的『等運到』,如果以工作的那份進取心情放之於感情事宜,大吉利是講句:我應嫁得十九幾次!
知到前公司並非久留之地,但心底還是滿感激他給過我的機會,事後反醒耳耳的火爆性格也曾讓工作伙伴承受不少壓力吧!更有機會認識好些業界精英,真覺天外有天、人上有人,意外大獎是獲得『性格巨星』的虛名,不知是褒是貶?經歷了這些緊湊日子,打造一身好武功?當然不是,倒能從錯誤中體會到某些人生道理,對日後的工作也不是沒幫助的.
其後心裡就盤算著到底我要找一份怎樣的工作,金錢掛帥還是以興趣為先?這是一個頗矛盾的問題,實則心中是有著某間目標公司,就拜托友人代為打探這公司的內部情況,當辭職作實後也曾有agents與我接觸,亦有其它同行向我招手,機會看似不少,而該心儀公司還是有機會與高層洽談過的,祇是搵工如找對像,妳選擇人、人亦能選擇妳!表面上某些我認為非常適合的條件,到底與現實還是有很大的落差.....這是前陣子找工作心情,一字記之曰:急不來!
更何況,此地不留人.....

12 則留言:

牡丹 提到...

境況同你頗相似,之前又是因為受不住上司的腦殘行為而憤而離職,休息了一段時間現在剛開始找工作..
也在同樣盤算著到底要找怎樣的工作,一直以來從事的工作性質其實絕對是金錢掛帥,是有不俗收入但絕對與本性相違;想轉行以興趣為先可惜又亳無相關經驗無人際網絡.
最近心中也是有著某間目標公司,是未從事過的行業但正正是我的興趣,難得的是之前的工作經驗是可以勝任,可惜完全無回音,灰爆...

最慘的是看過這份job ad後,現在對其他都失去興趣了..

phyllis 提到...

無錯! 搵工是急不來...我試過因為心急或以騎牛搵馬的心態而隨便接受offer, 結果(多數)做得唔開心又要搵過, 浪費了彼此的時間

趁這段時間想想自己未來的工作方向吧, 支持妳!

聶秀康 提到...

牡丹
我一直喜歡自己的行業,祇是人事的鬥爭、人與人的相處實在處理欠缺成熟才會離職,或者經一事長智,希望自己會處事較以往的成熟,不過有時搵工都講些運氣的,也願妳能找到理想的新工作!加油....!

卡臣 提到...

支持妳!X 2

聶秀康 提到...

phyllis
免強無幸福從來是至名言!我們也應該體會深刻吧!感謝妳啊!工作機會我從來不缺祇是有時覺得自己有點輕狂...活該!呀...我係!

聶秀康 提到...

卡臣
感謝你!

新鮮人 提到...

人事鬥爭很難避免,
如何遊走其中真非易事,
祝你早日如願,
找到自己喜歡的!

Coffee n Tea 提到...

盡情享受現在的緩衝階段罷!

肥貓 提到...

對啊!

自己的實力才是最重要!

bonbon 提到...

3耳, 祝福你呀! 我依家份都做到無咩癮, 都揾緊工呀! 不過就冇咩聲氣, 希望我地2010年都好好開始! bonbon

JC 提到...

我相信只是"時辰未到"...你一定有你既能力呀..

我都搵緊, 食住等囉唯有..唔係點喎...

聶秀康 提到...

看來大家都做到有的無癮....
或者真係要放鬆自己,
我都沒太大的想法,
一切聽其自然...
也希望還在上班的做得開心些,
因為天下烏鴉一樣黑....
到處揚門一樣花!