2011年9月22日 星期四

秋分


這夏的腳步來去匆匆,在燙熱得似被溶掉的日子裡,昐望秋能早點降臨吹淡一下這股灼熱,惜中秋後天氣還是翳悶非常,尤以中午的陽光恍如一頭睡醒的猛虎撲向街道的行人,而且又沒幾場大雨調和一下,人像困在烤箱裡...又怎會舒適。
坦白說那幾天如沒特別事我都躲在公司基座的連鎖餐廳用膳,算是買這秋老虎的怕,但這兩天早晚的溫度明顯起了變化,前天下班時還遇了場今夏罕有的黃雨,翌日見上班族明顯添多了外衣,而下班時天色巳轉暗,感覺有點寂寥,是秋分吧!
後說:天文台還在季初強調今年會有不少颱風吹襲,但夏巳盡要來的風季應隨之消失掉,上班族是會有點失望吧!但也樂見香港真是個褔地。

8 則留言:

Ebenezer 提到...

每到秋季,就感到有點憂鬱味。

新鮮人 提到...

秋意愁瑟人!

自由行 提到...

香港真是福地!
希望日本颱風快快快走!

folium 提到...

一場秋雨一場冬,天氣涼了真舒服~

folium 提到...

停了一段時間,很高興又看見你繼續寫了.

聶秀康 提到...

Ebenezer ,新鮮人

秋天的落葉轉冷日照開始減少,可能讓人有憂愁的感覺吧。

聶秀康 提到...

自由

日本也真禍不單行,望他們能早點脫離災難。

聶秀康 提到...

folium

謝謝妳,也謝謝一直都還來這小部落的每位,我會繼續寫祇是工作忙也分了心在微博那邊....